9 июня Cвятая Церковь праздновала праздник Вознесения Господня.
Святой Иоанн Златоуст называет этот праздник важнейшим и великим и относит его к разряду праздников, которые установлены апостолами. По традиции он входит в число двунадесятых праздников Русской Православной Церкви, приходится на сороковой день после Воскресения Христова.
Число сорок является символичным для христиан. Сорок лет вел Моисей народ по пустыне в Обетованную Землю. Сорок дней постился Иисус Христос перед Евангельской проповедью.
В сороковой день после воскресения Иисуса Христа ученики Христовы собрались в одном доме. Иисус Христос явился им и беседовал с ними, говоря: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день; и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему».
На литургии пелись праздничные антифоны, читались «Деяния святых апостолов» и Евангелие от Луки. Завершилась праздничная служба проповедью настоятеля нашего храма священника Владимира Герасимова.
В ней он напомнил прихожанам о том, что в каждом из нас есть частица Божия и мы приходим в храм, дабы ощутить, что Господь, вознесшийся на небо, неотступно пребывает вместе с нами, укрепляя наши души и сердца.
Храм иконы Божией Матери «Знамение» в Аксиньине