16 февраля, в день памяти праведных Симеона Богоприимца и пророчицы Анны, епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами совершил Божественную литургию в храме Всех Святых на Соколе.
Его Преосвященству сослужили: благочинный Всесвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, настоятель храма протоиерей Василий Бабурин и клирики данного прихода.
После сугубой ектении была вознесена молитва о прекращении вредоносного поветрия.
Проповедь после запричастного стиха произносил иерей Алексий Авдюшко.
По заамвонной молитве были пропеты тропарь, кондак, величание и прочитана молитва праведным Симеону Богоприимцу и Анне пророчице.
После отпуста настоятель храма протоиерей Василий Бабурин просил передать благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за его заботу о храме и общине, а также выразил признательность Преосвященнейшему владыке Парамону, который в этот день возглавил торжества, по случаю престольного праздника левого придела храма.
После этого епископ Парамон произнес архипастырское слово, в котором поздравил от лица Святейшего патриарха Кирилла с престольным днем всех клириков и прихожан храма. В своей проповеди Преосвященный владыка напомнил всем о том, что по преданию праведный Симеон Богоприимец жил триста с лишнем лет, так как был именно тем переводчиком Септуагинты, который усомнился в словах Исаии пророка, написавшем «се дева во чреве приимет и родит сына»:
«Как же Симеону Богоиприимцу удалось прожить так долго и не начать роптать на Бога? Все это потому, что раньше люди жили проще, они доверяли Богу. Господь общался с ними через ангелов, через пророчества или через Священное Писание. Это все воспринималось просто без каких-либо сомнений, поэтому Симеон Богоприимец был благодарен Богу и с радостью принял младенца Христа. Ему было радостно за то, что он имел возможность на свои руки принять самого Господа. Так и в нашей жизни – если мы живем просто и исполняем заповеди, тогда мы тоже встречаем Бога. Такие встречи оставляют неизгладимое впечатление от того переживания, которое испытывает вся наша природа. В этой простоте и доверии заключается секрет любви к Богу и ближнему».